書誌事項

台所のオーケストラ

高峰秀子著

(文春文庫, [た-37-5])

文藝春秋, 2000.11

タイトル読み

ダイドコロ ノ オーケストラ

大学図書館所蔵 件 / 10

注記

参考文献: p252

内容説明・目次

内容説明

台所はオーケストラの舞台です。包丁、マナ板、フライパンなどを駆使して一皿の料理の完成まで、タクトを振るのはあなたです。でも、ときには怠けたいこともある。時間が無いヨ、というときもある。そんなときのために、ごく簡単でおいしい和、洋、中のレシピを集めてみました。お味?それはコンダクターの腕しだいです。

目次

  • 和風(蕗—ふきの葉の炒り煮;鯛—白身魚の昆布あえ;昆布—あさりの昆布焼き ほか)
  • 中国風(韭黄—イカのオイスターソース炒め;五香塩—ラプチョウ炒飯 ほか)
  • 洋風(バゲット—ガーリック・トースト;月桂樹—ミートボール・デンマーク風;白ブドウ酒—あさりの白ワイン蒸し ほか)
  • ソース・タレ・つけ汁(白あえ;辛子酢みそ・辛子醤油;胡麻あえ・でんがくの味噌 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA49520235
  • ISBN
    • 416758705X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    252p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ