書誌事項

レシピとしきたり

荒木瑩子[著]

(ユーラシア・ブックレット / ユーラシア・ブックレット編集委員会企画・編集, No.8 . ロシア料理||ロシア リョウリ ; [その1])

東洋書店, 2000.11

タイトル別名

ロシア料理・レシピとしきたり

ロシア料理レシピとしきたり

タイトル読み

レシピ ト シキタリ

大学図書館所蔵 件 / 79

注記

参考資料: p63

内容説明・目次

内容説明

日本で手に入る食材で、しかも手軽に作れる21品のレシピと、それにまつわる歴史としきたり。

目次

  • ロシア人の食卓
  • スプーン、ナイフ、フォークの話
  • しきたりとマナー
  • ボルシチの話
  • ブリヌイの話
  • スメタナ・香草・キノコ
  • ペリメニの話
  • 前菜
  • 大事な食べ物、パン
  • 肉・魚料理
  • お茶好き

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA49525115
  • ISBN
    • 4885953138
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    63p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ