レシピとしきたり
著者
書誌事項
レシピとしきたり
(ユーラシア・ブックレット / ユーラシア・ブックレット編集委員会企画・編集, No.8 . ロシア料理||ロシア リョウリ ; [その1])
東洋書店, 2000.11
- タイトル別名
-
ロシア料理・レシピとしきたり
ロシア料理レシピとしきたり
- タイトル読み
-
レシピ ト シキタリ
大学図書館所蔵 全79件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考資料: p63
内容説明・目次
内容説明
日本で手に入る食材で、しかも手軽に作れる21品のレシピと、それにまつわる歴史としきたり。
目次
- ロシア人の食卓
- スプーン、ナイフ、フォークの話
- しきたりとマナー
- ボルシチの話
- ブリヌイの話
- スメタナ・香草・キノコ
- ペリメニの話
- 前菜
- 大事な食べ物、パン
- 肉・魚料理
- お茶好き
「BOOKデータベース」 より