レシピとしきたり
著者
書誌事項
レシピとしきたり
(ユーラシア・ブックレット / ユーラシア・ブックレット編集委員会企画・編集, No.8 . ロシア料理||ロシア リョウリ ; [その1])
東洋書店, 2000.11
- タイトル別名
-
ロシア料理・レシピとしきたり
ロシア料理レシピとしきたり
- タイトル読み
-
レシピ ト シキタリ
大学図書館所蔵 件 / 全79件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考資料: p63
内容説明・目次
内容説明
日本で手に入る食材で、しかも手軽に作れる21品のレシピと、それにまつわる歴史としきたり。
目次
- ロシア人の食卓
- スプーン、ナイフ、フォークの話
- しきたりとマナー
- ボルシチの話
- ブリヌイの話
- スメタナ・香草・キノコ
- ペリメニの話
- 前菜
- 大事な食べ物、パン
- 肉・魚料理
- お茶好き
「BOOKデータベース」 より