自然史食事学 : 自然の歴史に学ぶ最高の食事法

Bibliographic Information

自然史食事学 : 自然の歴史に学ぶ最高の食事法

松本丈二, 大滝百合子著

春秋社, 2000.12

Other Title

Natural historical dietetics

Title Transcription

シゼンシ ショクジガク : シゼン ノ レキシ ニ マナブ サイコウ ノ ショクジホウ

Available at  / 70 libraries

Note

参考文献: p317-324

Description and Table of Contents

Description

現代栄養学や、さまざまな食事法の問題点を明らかにし、全く新しい食事法を打ちたてた画期的労作!健康になりたい人も、ダイエット中の人も必読。

Table of Contents

  • 適切な食事のためのガイドライン
  • 現代栄養学と食事学の問題点
  • 自然史食事学の理論(自然史の定義と意義;適応環境を考える)
  • 自然史食事学の指針
  • 食品の自然史度を考える
  • 自然史食事学の実践

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA49669170
  • ISBN
    • 4393716094
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 324p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top