フランス語ルセットの読み方
Author(s)
Bibliographic Information
フランス語ルセットの読み方
調理栄養教育公社, 1997.7-
新訂
- [1]
- 2
- Title Transcription
-
フランスゴ ルセット ノ ヨミカタ
Available at / 22 libraries
-
Library, Doshisha Women's College of Liberal Arts今
[1]Z596.23||O9729||1WD;0681004360,
2Z596.23||O9729||2WD;0681004378 -
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
- Volume
-
[1] ISBN 9784924737303
Description
本書は、やさしいフランス語を用いたルセットの解説書であり、フランス料理のシェフをめざし、フランス語を学ぼうとする人にとっては最良のテキストとなるでしょう。収録されたルセットを覚えることで、フランス語の勉強と併せて調理法もマスターすることができます。
Table of Contents
- 前菜
- ポタージュ
- 魚料理
- 肉料理
- 菓子
- ガルニチュール
- Volume
-
2 ISBN 9784924737693
Description
本書は、フランス料理の調理・サーヴィスに携わる方々はもとより、初級程度のフランス語に触れたことがある方々がその基礎的な知識を土台にして、さらに原文でルセットが読める程度にまで実力をつけられるようにした。また、本書では、基本的なルセットに加え、素材、調理器具の解説、歴史的背景にも触れている。
Table of Contents
- 前菜(クロック・ムッシュー;キッシュ・ロレーヌ ほか)
- ポタージュ(基本的なポテ;ソラマメのスープ ほか)
- 魚料理(魚のタンバル・ライス入り;タラのパルマンティエ風 ほか)
- 肉料理(フィレ・ミニョンのキュルノンスキー風;アントルコートのソテ、ボルドー風 ほか)
- 野菜(緑のサラダ;マシュルームのクリーム和え ほか)
- デザート(ハシバミとアーモンドのブーレット;ガレット・デ・ロア ほか)
by "BOOK database"