ワインの時間
著者
書誌事項
ワインの時間
世界文化社, 2000.10
- タイトル別名
-
Le temps du vin,c'est le temps de la vie.
- タイトル読み
-
ワイン ノ ジカン
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
本書は「ヴィニュロンの独言」(『Men's Ex』1999.7月-12月号に収載)、「レストランのワインリストは怖くない」(『家庭画報』1997.8月号に収載)に新作を加え、加筆・訂正をしたもの。
内容説明・目次
内容説明
自分で飲みたいワインは自分でつくる。ヴィニュロン(ブドウ農家)にしてヴィラデストの主人、玉村豊男が自分で畑を耕し、初めてブドウの苗を植えてから約10年。ワインを日々愛飲し、30余年の玉村流ワインの楽しみ方を一挙公開。
目次
- 第1章 ブドウ畑の農事暦
- 第2章 ヴィラデスト・ワインの誕生
- 第3章 NAPA再訪 グレッグ・ヴィソネットを探して
- 第4章 ワインは毎日飲むものである
- 第5章 フランスワインが高級になった理由
- 第6章 ボトルとグラスのかたち
- 第7章 食べながら飲む
- 第8章 ソムリエに聞く「レストランで賢く振舞う法」
- 第9章 私のワイン史
「BOOKデータベース」 より