メニューデザイン : にぎわうお店はメニューが違う
Author(s)
Bibliographic Information
メニューデザイン : にぎわうお店はメニューが違う
マール社, 2000.6
- Other Title
-
Menu design
- Title Transcription
-
メニュー デザイン : ニギワウ オミセ ワ メニュー ガ チガウ
Available at 15 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
付属資料:CD-ROM1枚(12cm)
Description and Table of Contents
Description
メニューには、「提供する料理名と価格を知らせる」という最優先の目的のほか、「お店のアピール、イメージアップ、追加オーダーをもらう、リピート客を得る」といった、お店の売り上げに直結する役割があります。本書では、メニューに合う配色やスタイルを提案し、スタイルごとの制作方法を写真で紹介しています。巻末には、そのまま書き込んで使える「メニューベース」、「イラスト」、「罫線」、「文字」を掲載しました。
Table of Contents
- 第1章 効果的なメニュー(効果的なメニューとは;お店拝見)
- 第2章 制作の前にアイデアをまとめる(紙を選ぶ;画材を選ぶ;配色を選ぶ;スタイルを選ぶ)
- 第3章 実践!メニュー制作(原稿制作から仕上げまで;タイプ別作り方;複製とラミネート;他店と差をつける)
by "BOOK database"