地中海式食事と健康
Author(s)
Bibliographic Information
地中海式食事と健康
(健康の科学シリーズ, 11 . 食と健康 / 日本栄養・食糧学会監修||ショク ト ケンコウ ; 3)
学会センター関西 , 学会出版センター (発売), 2001.1
- Title Transcription
-
チチュウカイシキ ショクジ ト ケンコウ
Available at 100 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 日本栄養・食糧学会
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 地中海式食事の効用と実際的応用(地中海型食事の特徴;地中海型食事のピラミッド;肉食と心臓病の連関 ほか)
- 2 地中海式食事法がどうして日本で勧められるのか(動物性脂肪摂取と糖尿病、高脂血症の増加;生体内における脂質の役割;地中海式食事法での脂質栄養 ほか)
- 3 赤ワインと健康(ヒトとアルコールの関わり;コレステロールと動脈硬化;LDLの酸化を防ぐ抗酸化物 ほか)
- 4 老化と健康(老化とは進行性の機能低下;老化と分子生物学;老化によるエネルギー代謝低下 ほか)
by "BOOK database"