地中海式食事と健康
Author(s)
Bibliographic Information
地中海式食事と健康
(健康の科学シリーズ, 11 . 食と健康 / 日本栄養・食糧学会監修||ショク ト ケンコウ ; 3)
学会センター関西 , 学会出版センター (発売), 2001.1
- Title Transcription
-
チチュウカイシキ ショクジ ト ケンコウ
Available at / 100 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.58||N71||31037552
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.508||Ke45||1120010783
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 日本栄養・食糧学会
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 地中海式食事の効用と実際的応用(地中海型食事の特徴;地中海型食事のピラミッド;肉食と心臓病の連関 ほか)
- 2 地中海式食事法がどうして日本で勧められるのか(動物性脂肪摂取と糖尿病、高脂血症の増加;生体内における脂質の役割;地中海式食事法での脂質栄養 ほか)
- 3 赤ワインと健康(ヒトとアルコールの関わり;コレステロールと動脈硬化;LDLの酸化を防ぐ抗酸化物 ほか)
- 4 老化と健康(老化とは進行性の機能低下;老化と分子生物学;老化によるエネルギー代謝低下 ほか)
by "BOOK database"