胃・腸手術後の人の食卓
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胃・腸手術後の人の食卓
(美味しい・ヘルシー・クッキング / 芦田映直, 荒牧麻子監修, 6)
保健同人社, 2000.11
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イ チョウ シュジュツゴ ノ ヒト ノ ショクタク
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Note
監修: 林田康男, 検見崎聡美
Description and Table of Contents
Description
本書では、胃・腸手術後の後遺症状とその改善方法について詳しく解説するとともに、無理なく通常の生活に戻れるよう、簡単でおいしいメニューを多数ご紹介しています。
Table of Contents
- 1 手術後の体調の変化(手術が必要なのはこんなとき;手術による主な変調;胃の手術後に起こるさまざまな変化 ほか)
- 2 回復を促す食事の進め方(術後の食べ方の工夫;1日にとりたい食事量と栄養素;食品別の選び方・とり方 ほか)
- 3 順調な回復のための健康メニュー(1400kcal3食+3間食のメニュー;1600kcal3食+3間食のメニュー;1600kcal3食+2間食のメニュー ほか)
- 4 胃腸の病態と退院後の生活ガイド(消化と吸収の仕組み;胃腸のいろいろな病院;注目されるヘリコバクター・ピロリ ほか)
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