書誌事項

胃・腸手術後の人の食卓

(美味しい・ヘルシー・クッキング / 芦田映直, 荒牧麻子監修, 6)

保健同人社, 2000.11

タイトル読み

イ チョウ シュジュツゴ ノ ヒト ノ ショクタク

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 43

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 林田康男, 検見崎聡美

内容説明・目次

内容説明

本書では、胃・腸手術後の後遺症状とその改善方法について詳しく解説するとともに、無理なく通常の生活に戻れるよう、簡単でおいしいメニューを多数ご紹介しています。

目次

  • 1 手術後の体調の変化(手術が必要なのはこんなとき;手術による主な変調;胃の手術後に起こるさまざまな変化 ほか)
  • 2 回復を促す食事の進め方(術後の食べ方の工夫;1日にとりたい食事量と栄養素;食品別の選び方・とり方 ほか)
  • 3 順調な回復のための健康メニュー(1400kcal3食+3間食のメニュー;1600kcal3食+3間食のメニュー;1600kcal3食+2間食のメニュー ほか)
  • 4 胃腸の病態と退院後の生活ガイド(消化と吸収の仕組み;胃腸のいろいろな病院;注目されるヘリコバクター・ピロリ ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA5038990X
  • ISBN
    • 4832714554
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    141p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ