Bibliographic Information

食品衛生学

市川富夫編

(食品・栄養科学シリーズ)

化学同人, 2000.12

Title Transcription

ショクヒン エイセイガク

Available at  / 70 libraries

Note

参考書・もう少し詳しく学びたい人のために: p149-150

Description and Table of Contents

Description

食することから起こる危害の防止は、個々人の問題であると同時に集団の問題でもある。本書ではこれらの問題を考え、いかにして安全な食品を提供するかについて解説したものである。

Table of Contents

  • 1 序論
  • 2 食品衛生関係法規
  • 3 食品衛生行政
  • 4 食品と微生物
  • 5 食品の変質
  • 6 変質の防止
  • 7 食中毒と感染症
  • 8 食品を介する寄生虫症
  • 9 有害物質による食品汚染
  • 10 食品添加物
  • 11 食品の器具、容器包装と台所用洗剤
  • 12 食品衛生対策

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA5041711X
  • ISBN
    • 4759804668
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    x, 170p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top