食品衛生学
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書誌事項
食品衛生学
(食品・栄養科学シリーズ)
化学同人, 2000.12
- タイトル読み
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ショクヒン エイセイガク
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注記
参考書・もう少し詳しく学びたい人のために: p149-150
内容説明・目次
内容説明
食することから起こる危害の防止は、個々人の問題であると同時に集団の問題でもある。本書ではこれらの問題を考え、いかにして安全な食品を提供するかについて解説したものである。
目次
- 1 序論
- 2 食品衛生関係法規
- 3 食品衛生行政
- 4 食品と微生物
- 5 食品の変質
- 6 変質の防止
- 7 食中毒と感染症
- 8 食品を介する寄生虫症
- 9 有害物質による食品汚染
- 10 食品添加物
- 11 食品の器具、容器包装と台所用洗剤
- 12 食品衛生対策
「BOOKデータベース」 より