書誌事項

食品衛生学

市川富夫編

(食品・栄養科学シリーズ)

化学同人, 2000.12

タイトル読み

ショクヒン エイセイガク

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注記

参考書・もう少し詳しく学びたい人のために: p149-150

内容説明・目次

内容説明

食することから起こる危害の防止は、個々人の問題であると同時に集団の問題でもある。本書ではこれらの問題を考え、いかにして安全な食品を提供するかについて解説したものである。

目次

  • 1 序論
  • 2 食品衛生関係法規
  • 3 食品衛生行政
  • 4 食品と微生物
  • 5 食品の変質
  • 6 変質の防止
  • 7 食中毒と感染症
  • 8 食品を介する寄生虫症
  • 9 有害物質による食品汚染
  • 10 食品添加物
  • 11 食品の器具、容器包装と台所用洗剤
  • 12 食品衛生対策

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA5041711X
  • ISBN
    • 4759804668
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    x, 170p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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