からだのことを考えた食べもの・食材・かんたんレシピ

書誌事項

からだのことを考えた食べもの・食材・かんたんレシピ

鈴木ヤヱ,松田智惠子著

新星出版社, 2001.2

タイトル読み

カラダ ノ コト オ カンガエタ タベモノ ショクザイ カンタン レシピ

大学図書館所蔵 件 / 29

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、「食べ物」について、わかっているようで実は理解されていないことや、正しい知識が必要なことをピックアップして一冊にまとめたものです。

目次

  • 1 主な栄養素(たんぱく質;糖質(炭水化物);脂質 ほか)
  • 2 おすすめの食べ物(オクラ;かぶ;かぼちゃ ほか)
  • 3 体にいい薬草・漢方薬(アガリクス茸;アロエ;イチョウ葉 ほか)
  • 4 症状別おすすめレシピ(風邪の人のおすすめレシピ;精神安定のためのおすすめレシピ;肝臓病の人のおすすめレシピ ほか)
  • 5 気になる病気(高血圧症;高脂血症;肝臓病 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA5055372X
  • ISBN
    • 4405090513
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    318p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ