野菜が糖尿病をひきおこす!?
Author(s)
Bibliographic Information
野菜が糖尿病をひきおこす!?
(宝島社新書)
宝島社, 2000.12
- Title Transcription
-
ヤサイ ガ トウニョウビョウ オ ヒキオコス
Available at / 21 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p222
Description and Table of Contents
Description
糖尿病患者・境界域にいる人、医療関係者、野菜の生産・流通・加工関係者、食品業界人、栄養士・給食関係者、農政・財政担当者、そしてなにより一般消費者のあなたに、この危険な事態を知ってもらいたい。
Table of Contents
- 第1章 硝酸塩含有野菜の恐怖(チンゲンサイを食べると死ぬ!?;死者百六十人を出した硝酸塩とは ほか)
- 第2章 促成栽培野菜が病気を悪化させる(七百万人の糖尿病患者と硝酸塩;西日本の畑作地帯で何が起きているか ほか)
- 第3章 みんなで野菜をダメにした!(野菜を知らない人びと;生産者、流通業者、消費者の共犯関係 ほか)
- 第4章 生き残りのための野菜学(正しい野菜の食べ方;生野菜は健康に悪い ほか)
- 第5章 老いた大地を再生させる(高齢化社会と野菜;農協と農地をどうするか ほか)
by "BOOK database"