野菜が糖尿病をひきおこす!?
著者
書誌事項
野菜が糖尿病をひきおこす!?
(宝島社新書)
宝島社, 2000.12
- タイトル読み
-
ヤサイ ガ トウニョウビョウ オ ヒキオコス
大学図書館所蔵 件 / 全21件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p222
内容説明・目次
内容説明
糖尿病患者・境界域にいる人、医療関係者、野菜の生産・流通・加工関係者、食品業界人、栄養士・給食関係者、農政・財政担当者、そしてなにより一般消費者のあなたに、この危険な事態を知ってもらいたい。
目次
- 第1章 硝酸塩含有野菜の恐怖(チンゲンサイを食べると死ぬ!?;死者百六十人を出した硝酸塩とは ほか)
- 第2章 促成栽培野菜が病気を悪化させる(七百万人の糖尿病患者と硝酸塩;西日本の畑作地帯で何が起きているか ほか)
- 第3章 みんなで野菜をダメにした!(野菜を知らない人びと;生産者、流通業者、消費者の共犯関係 ほか)
- 第4章 生き残りのための野菜学(正しい野菜の食べ方;生野菜は健康に悪い ほか)
- 第5章 老いた大地を再生させる(高齢化社会と野菜;農協と農地をどうするか ほか)
「BOOKデータベース」 より