水産物の利用 : 原料から加工・調理まで
Author(s)
Bibliographic Information
水産物の利用 : 原料から加工・調理まで
(水産・海洋ライブラリ, 6)
成山堂書店, 2001.2
改訂版
- Title Transcription
-
スイサンブツ ノ リヨウ : ゲンリョウ カラ カコウ チョウリ マデ
Available at 54 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p165
Description and Table of Contents
Description
水産物の統計から、原料となる魚介類とその原料特性、調理法、冷凍・冷蔵法、各種の貯蔵・保存食品・加工食品など、水産物の利用に関する内容を、広範囲に、やさしく、最新の情報も取り入れて解説した。
Table of Contents
- 第1章 水産物統計
- 第2章 水産加工の目的と魚介類の原料特性
- 第3章 水産利用原料
- 第4章 魚の調理
- 第5章 冷蔵・冷凍水産物および冷凍食品
- 第6章 塩蔵品
- 第7章 乾製品
- 第8章 燻製品
- 第9章 水産練り製品
- 第10章 水産缶詰およびレトルト食品
- 第11章 調味加工品
- 第12章 水産発酵食品
- 第13章 その他の水産加工品
by "BOOK database"