ソムリエ・バーテンダーになるには
著者
書誌事項
ソムリエ・バーテンダーになるには
(なるにはBooks, 95)
ぺりかん社, 2000.7
改訂
- タイトル読み
-
ソムリエ バーテンダー ニ ナルニワ
並立書誌 全2件
-
-
ソムリエ・バーテンダーになるには / 大阪あべの辻調理師専門学校編著
BA69621676
-
ソムリエ・バーテンダーになるには / 大阪あべの辻調理師専門学校編著
-
-
ソムリエ・バーテンダーになるには / 大阪あべの辻調理師専門学校編著
BA44728760
-
ソムリエ・バーテンダーになるには / 大阪あべの辻調理師専門学校編著
大学図書館所蔵 全22件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
フランス料理だけでなく、いろいろな場面で飲まれるようになった、ワイン。そのワインのプロといえるのがソムリエ。安らぎの時間、場所、そしてお酒を提供する、バー。その場のプロといえるのが、バーテンダー。それぞれくつろぎの時をよりよくする、プロのサービス業といえます。技術だけでない、仕事の中身を知り、プロ中のプロをめざしてみませんか。
目次
- 1章 ドキュメント スペシャリストの誇り(ホテルのソムリエから目標だったオーナーソムリエに;熱意で切り開いた女性ソムリエの道;バーのメッカ銀座で活躍するオーナーバーテンダー ほか)
- 2章 ソムリエの世界(ソムリエとは—ソムリエの働く世界をみてみよう;ソムリエの仕事—ソムリエの仕事というのは具体的にはどんなことなのか;ソムリエの仕事場・ホテル—ホテルの顔、フランス料理店で ほか)
- 3章 バーテンダーの世界(バーテンダーとは—奥の深い仕事を少しのぞいてみよう;バーテンダーの仕事—細やかな心くばりこそ仕事の基本;バーテンダーの仕事場・銀座—信用されてこそ名バーテンダー ほか)
「BOOKデータベース」 より