栄養指導論
著者
書誌事項
栄養指導論
(食品・栄養科学シリーズ)
化学同人, 2000.12
- タイトル読み
-
エイヨウ シドウロン
大学図書館所蔵 全64件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
栄養指導の歴史: p220〜221
参考書・もう少し詳しく学びたい人のために: p201
内容説明・目次
内容説明
21世紀の栄養士・管理栄養士に必要な栄養指導の知識、技術、臨床栄養指導に重点をおいた教科書。
目次
- 1 栄養指導の意義と沿革
- 2 栄養指導の方法と技術
- 3 栄養情報の収集と活用方法
- 4 栄養アセスメント
- 5 ライフステージ・ライフスタイル別栄養指導
- 6 臨床栄養指導
- 7 活動分野別栄養指導
「BOOKデータベース」 より