うちの魚料理 : おいしくてヘルシーなレシピ140
Author(s)
Bibliographic Information
うちの魚料理 : おいしくてヘルシーなレシピ140
成美堂出版, 2000.12
- Title Transcription
-
ウチ ノ サカナリョウリ : オイシクテ ヘルシー ナ レシピ 140
Access to Electronic Resource 1 items
-
Limited
Available at / 7 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
1996年刊の改訂
Description and Table of Contents
Description
春は鯛、初夏は鰺がそろそろおいしくなる頃。夏は何といっても鰹。鮎と鰻も外しがたい。秋から冬は美味目白押しで、秋刀魚、鮭、鰆に鰤。海に囲まれた日本列島、北から南まで、魚三昧。魚をたくさん食べる日本の食事は長生きに最適。いつもの魚を使ったアイデア料理。
Table of Contents
- 第1章 安い!旨い!ヘルシー!!三拍子揃った鰯料理(イワシの酢のもの/イワシの刺身;イワシのかば焼き/イワシの骨せんべい;イワシのすまし汁 ほか)
- 第2章 いつもの魚にひと工夫(アジのちらし寿司;しめアジの握り寿司;アジのつみれの野菜あん/アジときのこのオイスターソース炒め ほか)
- 第3章 魚三昧、味三昧(タイの中華風刺身;カンパチの島寿司;サワラの押し寿司 ほか)
- 第4章 その他の魚介料理(イカ飯;しそ風味イカ飯;イカとじゃがいもの煮もの ほか)
by "BOOK database"