うちの魚料理 : おいしくてヘルシーなレシピ140

Bibliographic Information

うちの魚料理 : おいしくてヘルシーなレシピ140

生活クラブ事業連合生活協同組合連合会企画・編集

成美堂出版, 2000.12

Title Transcription

ウチ ノ サカナリョウリ : オイシクテ ヘルシー ナ レシピ 140

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 7 libraries

Note

1996年刊の改訂

Description and Table of Contents

Description

春は鯛、初夏は鰺がそろそろおいしくなる頃。夏は何といっても鰹。鮎と鰻も外しがたい。秋から冬は美味目白押しで、秋刀魚、鮭、鰆に鰤。海に囲まれた日本列島、北から南まで、魚三昧。魚をたくさん食べる日本の食事は長生きに最適。いつもの魚を使ったアイデア料理。

Table of Contents

  • 第1章 安い!旨い!ヘルシー!!三拍子揃った鰯料理(イワシの酢のもの/イワシの刺身;イワシのかば焼き/イワシの骨せんべい;イワシのすまし汁 ほか)
  • 第2章 いつもの魚にひと工夫(アジのちらし寿司;しめアジの握り寿司;アジのつみれの野菜あん/アジときのこのオイスターソース炒め ほか)
  • 第3章 魚三昧、味三昧(タイの中華風刺身;カンパチの島寿司;サワラの押し寿司 ほか)
  • 第4章 その他の魚介料理(イカ飯;しそ風味イカ飯;イカとじゃがいもの煮もの ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA50988121
  • ISBN
    • 441501500X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top