うちの魚料理 : おいしくてヘルシーなレシピ140

書誌事項

うちの魚料理 : おいしくてヘルシーなレシピ140

生活クラブ事業連合生活協同組合連合会企画・編集

成美堂出版, 2000.12

タイトル読み

ウチ ノ サカナリョウリ : オイシクテ ヘルシー ナ レシピ 140

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

1996年刊の改訂

内容説明・目次

内容説明

春は鯛、初夏は鰺がそろそろおいしくなる頃。夏は何といっても鰹。鮎と鰻も外しがたい。秋から冬は美味目白押しで、秋刀魚、鮭、鰆に鰤。海に囲まれた日本列島、北から南まで、魚三昧。魚をたくさん食べる日本の食事は長生きに最適。いつもの魚を使ったアイデア料理。

目次

  • 第1章 安い!旨い!ヘルシー!!三拍子揃った鰯料理(イワシの酢のもの/イワシの刺身;イワシのかば焼き/イワシの骨せんべい;イワシのすまし汁 ほか)
  • 第2章 いつもの魚にひと工夫(アジのちらし寿司;しめアジの握り寿司;アジのつみれの野菜あん/アジときのこのオイスターソース炒め ほか)
  • 第3章 魚三昧、味三昧(タイの中華風刺身;カンパチの島寿司;サワラの押し寿司 ほか)
  • 第4章 その他の魚介料理(イカ飯;しそ風味イカ飯;イカとじゃがいもの煮もの ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA50988121
  • ISBN
    • 441501500X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ