食品輸入ガイドブック : 食品を安全に輸入するために
著者
書誌事項
食品輸入ガイドブック : 食品を安全に輸入するために
中央法規出版, 2001.3
- タイトル読み
-
ショクヒン ユニュウ ガイドブック : ショクヒン オ アンゼン ニ ユニュウ スル タメ ニ
大学図書館所蔵 全56件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、関係営業者が食品を輸入し販売するにあたり、総合的な手引書として利用できるよう、第一編「総論(解説)」では考慮すべき関係法令や検疫所への手続き、安全性を確保するための自主管理点のポイントを、また第二編「品目別各論」では食品それぞれの特性に基づく留意点等を掲載しました。
目次
- 第1編 総論(解説)(食品の輸入・販売に関連する主な法令;主な法令の概要;厚生労働省検疫所への手続き(要点抜粋);安全性確保のための自主管理点ガイド)
- 第2編 品目別各論(項目別記載内容の解説;調味料;食用油(植物油脂);缶詰 ほか)
- 第3編 資料編(関係官公庁連絡先一覧;在日外国公館・通商関連機関一覧;日本の関税制度;指定検査機関一覧 ほか)
「BOOKデータベース」 より