食品輸入ガイドブック : 食品を安全に輸入するために
Author(s)
Bibliographic Information
食品輸入ガイドブック : 食品を安全に輸入するために
中央法規出版, 2001.3
- Title Transcription
-
ショクヒン ユニュウ ガイドブック : ショクヒン オ アンゼン ニ ユニュウ スル タメ ニ
Available at / 56 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
498.54:N715010243839
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書は、関係営業者が食品を輸入し販売するにあたり、総合的な手引書として利用できるよう、第一編「総論(解説)」では考慮すべき関係法令や検疫所への手続き、安全性を確保するための自主管理点のポイントを、また第二編「品目別各論」では食品それぞれの特性に基づく留意点等を掲載しました。
Table of Contents
- 第1編 総論(解説)(食品の輸入・販売に関連する主な法令;主な法令の概要;厚生労働省検疫所への手続き(要点抜粋);安全性確保のための自主管理点ガイド)
- 第2編 品目別各論(項目別記載内容の解説;調味料;食用油(植物油脂);缶詰 ほか)
- 第3編 資料編(関係官公庁連絡先一覧;在日外国公館・通商関連機関一覧;日本の関税制度;指定検査機関一覧 ほか)
by "BOOK database"