最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に : 1点(80キロカロリー)当たり重量値、食品の重量目安つき

書誌事項

最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に : 1点(80キロカロリー)当たり重量値、食品の重量目安つき

全国調理師養成施設協会編

全国調理師養成施設協会 , 調理栄養教育公社 (発売), 2001.2

第27版 (第10次改訂)

タイトル読み

サイシン ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ : ケンコウズクリ ト チョウリ ニ : 1テン 80キロカロリー アタリ ジュウリョウチ ショクヒン ノ ジュウリョウ メヤスツキ

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注記

第6訂次改定日本人の栄養所要量食事摂取基準登載

科学技術庁資源調査会編「5訂日本食品標準成分表」準拠

監修: 細谷憲政

内容説明・目次

内容説明

本書は、日常の食事の栄養管理に役立つよう、食品別に80Kcalを1点とした1点当たり重(容)量及び栄養価をカラーグラビアで図示し掲載した食品標準成分表である。

目次

  • 六つの基礎食品、6群の代表食品1点(80kcal)当たり重(容)量及び栄養価図表(カラー)
  • 健康づくりの食事プラン
  • 五訂日本食品標準成分表の説明
  • エネルギー換算係数、窒素‐たんぱく質換算係数
  • 五訂日本食品標準成分表(1点(80kcal)当たり重量値、食品の重量目安つき)
  • 改訂日本食品アミノ酸組成表
  • 特定栄養素を豊富に含む食品
  • 付表(日本人の栄養所要量;国民栄養調査成績;供給栄養量、供給食糧の国際比較;健康づくりのための運動所要量;調理に関する諸表;食品の衛生と安全)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA51307037
  • ISBN
    • 4924737542
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    331p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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