水産食品の健康性機能
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水産食品の健康性機能
恒星社厚生閣, 2001.3
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スイサン ショクヒン ノ ケンコウセイ キノウ
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Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
667||Y491038586,1051453
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Note
その他の編者: 関伸夫, 奥田拓道, 竹内昌昭, 福家眞也
文献: 各節末
Description and Table of Contents
Description
本書は、日本水産学会シンポジウムの記録をとりまとめたものである。健康に対する水産生物由来の機能性成分の医学的解明とその利用、および関連する研究方法とその成果が簡潔に記載され、その分野の最新の状況が述べられている。
Table of Contents
- 第1編 健康性機能(肥満と水産物;食欲と水産物—新規なbrain foodsとしての水産物 ほか)
- 第2編 水産食品の嗜好性(水産脂質の嗜好性;水産物の呈味成分と脂質の味覚応答 ほか)
- 第3編 流通・加工中の機能成分の変化(脂溶性機能成分の安定性;流通中の脂溶性機能成分の変化 ほか)
- 第4編 機能成分の食品素材化(中間素材の開発;組織化技術 ほか)
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