Bibliographic Information

栄養学総論

荻原和夫編集代表

(健康・栄養・食生活教育シリーズ)

中央法規出版, 2001.4

新訂

Title Transcription

エイヨウガク ソウロン

Available at  / 81 libraries

Description and Table of Contents

Description

21世紀を迎え、栄養所要量の第六次改定、食生活指針の改定が行われ、そして「健康日本21」と銘打った第三次国民健康づくり対策が発足した。これを機に「健康・栄養・食生活教育シリーズ」の栄養学総論も全面的見直しを図り、新しいスタートを切る。

Table of Contents

  • 第1章 栄養と健康
  • 第2章 栄養学の歴史
  • 第3章 栄養と生体リズム
  • 第4章 栄養素と人体
  • 第5章 栄養素の消化・吸収
  • 第6章 栄養素の代謝と機能
  • 第7章 エネルギー代謝
  • 第8章 栄養所要量

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA51631308
  • ISBN
    • 4805818832
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    iii, 155p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top