栄養疫学
著者
書誌事項
栄養疫学
南江堂, 2001.4
- タイトル別名
-
Nutritional epidemiology
- タイトル読み
-
エイヨウ エキガク
大学図書館所蔵 件 / 全204件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p149-163
内容説明・目次
目次
- 第1章 「生活習慣病」という概念
- 第2章 疫学の基本事項
- 第3章 研究デザイン
- 第4章 食物摂取の変動要因と食事調査の方法
- 第5章 食物摂取頻度調査票
- 第6章 世界と日本の大規模コホート研究
- 第7章 がんの栄養疫学研究のまとめ
- 第8章 β‐カロテンとがんに関する疫学研究
- 第9章 ポリ塩化ビフェニル(PCB)とがんに関する疫学研究
- 第10章 健康日本21計画について
「BOOKデータベース」 より