組換えタンパク質生産法
Author(s)
Bibliographic Information
組換えタンパク質生産法
(生物化学実験法 / 瓜谷郁三 [ほか] 編, 45)
学会出版センター, 2001.5
- Title Transcription
-
クミカエ タンパクシツ セイサンホウ
Available at 190 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
文献: 各章末
Description and Table of Contents
Description
本書では、微生物宿主として大腸菌や酵母はもちろんのこと、タンパク質分泌能に優れているBacillus属細菌やカビ、また真核生物として昆虫細胞から動植物細胞まで、多様な宿主について「各宿主・ベクター系の特色を示し、いかなるタンパク質の生産に適するか」を概説するとともに、実例をあげて具体的に記述した。
Table of Contents
- 組換えタンパク質生産法の概要
- A 原核細胞系(大腸菌および関連細菌;枯草菌および関連細菌)
- B 真核細胞系(酵母;糸状菌;植物培養細胞における組換えタンパク質の生産;昆虫培養細胞(バキュロウイルスベクター);動物培養細胞)
- C 無細胞系
by "BOOK database"