食とミネラル : 21世紀に向けて食を考える
Author(s)
Bibliographic Information
食とミネラル : 21世紀に向けて食を考える
学会センター関西 , 学会出版センター (販売), 2001.5
- Other Title
-
Food & life
- Title Transcription
-
ショク ト ミネラル : 21セイキ ニ ムケテ ショク オ カンガエル
Available at / 101 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.55/W12101037363
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: ネスレ科学振興会
参考文献: 各章末
Description and Table of Contents
Description
本書は2000年5月31日に行われた「ネスレ科学振興会」の第7回公開講演会『健康を考える「食とミネラル」』の記録です。
Table of Contents
- 1 ミネラルと健康
- 2 食事性ミネラル摂取量と循環器疾患に関する疫学的研究
- 3 食品中のミネラル含有量と栄養有効性
- 4 成長期における鉄とカルシウムの栄養学
- 5 ナチュラルミネラルウォーターの健康効果
by "BOOK database"