食とミネラル : 21世紀に向けて食を考える
著者
書誌事項
食とミネラル : 21世紀に向けて食を考える
学会センター関西 , 学会出版センター (販売), 2001.5
- タイトル別名
-
Food & life
- タイトル読み
-
ショク ト ミネラル : 21セイキ ニ ムケテ ショク オ カンガエル
大学図書館所蔵 件 / 全101件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: ネスレ科学振興会
参考文献: 各章末
内容説明・目次
内容説明
本書は2000年5月31日に行われた「ネスレ科学振興会」の第7回公開講演会『健康を考える「食とミネラル」』の記録です。
目次
- 1 ミネラルと健康
- 2 食事性ミネラル摂取量と循環器疾患に関する疫学的研究
- 3 食品中のミネラル含有量と栄養有効性
- 4 成長期における鉄とカルシウムの栄養学
- 5 ナチュラルミネラルウォーターの健康効果
「BOOKデータベース」 より