Bibliographic Information

食の科学 : 水産食品を中心に

鈴木喜隆, 高橋幸則編著

成山堂書店, 2001.5

Title Transcription

ショク ノ カガク : スイサン ショクヒン オ チュウシン ニ

Available at  / 139 libraries

Note

参考文献: 各章末

Description and Table of Contents

Description

学生、教育関係者はもちろん、水産業や海洋に興味をもっている方々に「水産、海洋の諸科学」をかみ砕いて解説するための啓蒙書。

Table of Contents

  • 1 ヒトと動物の免疫機能と活性化物質
  • 2 ビタミンCのはなし
  • 3 水産脂質の実態
  • 4 活性酸素の体内・体外での働き
  • 5 こげから生ずる活性酸素
  • 6 魅力的な紫色素
  • 7 微量元素の海洋生態系における挙動
  • 8 コラーゲン—生命を担うタンパク質
  • 9 サメの利用とタンパク質特性

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA51961936
  • ISBN
    • 4425829514
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    1, 4, 188p, 図版1枚
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top