食の科学 : 水産食品を中心に
Author(s)
Bibliographic Information
食の科学 : 水産食品を中心に
成山堂書店, 2001.5
- Title Transcription
-
ショク ノ カガク : スイサン ショクヒン オ チュウシン ニ
Available at / 139 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
613.33:Su965010123742
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 各章末
Description and Table of Contents
Description
学生、教育関係者はもちろん、水産業や海洋に興味をもっている方々に「水産、海洋の諸科学」をかみ砕いて解説するための啓蒙書。
Table of Contents
- 1 ヒトと動物の免疫機能と活性化物質
- 2 ビタミンCのはなし
- 3 水産脂質の実態
- 4 活性酸素の体内・体外での働き
- 5 こげから生ずる活性酸素
- 6 魅力的な紫色素
- 7 微量元素の海洋生態系における挙動
- 8 コラーゲン—生命を担うタンパク質
- 9 サメの利用とタンパク質特性
by "BOOK database"