ストップ!ザ生活習慣病
著者
書誌事項
ストップ!ザ生活習慣病
(みんなが元気になるはじめての食育, 4)
岩崎書店, 2001.3
- タイトル読み
-
ストップ ザ セイカツ シュウカンビョウ
大学図書館所蔵 件 / 全51件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
毎日の食生活のみだれや、運動不足などの生活習慣が原因でおこる生活習慣病。むかしは、おとながかかる病気だったのに、現代では、子どもにまで広がっている。規則正しく食事をとること、野菜をしっかり食べること、食べたら運動することが、生活習慣病を予防することになる。おいしく野菜が食べられるように、野菜やきのこをつかったヘルシーな料理を4つ紹介するよ。
目次
- 1‐1 どんどん広がる生活習慣病ってなに?(生活習慣病とは)
- 1‐2 肥満大敵!正しいダイエット(なんで太るの?)
- 1‐3 野菜と友だちになろう!(食物繊維)
- 2 キッズ・イン・ザ・キッチン—調味料の入れかた、あわせかたをマスターしよう(三色おひたし—素材のはなし ほうれんそう;チャイニーズ豆腐—素材のはなし ごま;貝柱と青菜のシュウマイ—素材のはなし 貝柱;森のホワイトシチュー—素材のはなし きのこ)
- 21世紀のヘルシーフード胡・豆・昆+きのこ+400gの野菜
「BOOKデータベース」 より