じょうぶなからだをつくる
Author(s)
Bibliographic Information
じょうぶなからだをつくる
(みんなが元気になるはじめての食育, 5)
岩崎書店, 2001.4
- Title Transcription
-
ジョウブナ カラダ オ ツクル
Available at / 53 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
幼稚園から小学生時代は、からだがどんどん成長する時期。このたいせつな時期に、からだによい栄養をたっぷりとっておかないと、じょうぶなからだにならないよ。とくに、からだの土台となる骨をしっかりつくるには、この成長期に、カルシウムをたくさんとることがたいせつ。カルシウムいっぱいのひじきやレバーなどをつかった、からだづくりに役だつ料理を4つ紹介するよ。5では、じょうぶなからだ、しっかりした骨をつくろう!「アイアンミートボール」など4品紹介。
Table of Contents
- 1‐1 からだはどうやってつくられるの?
- 1‐2 からだの土台は10代でつくられる!
- 1‐3 良質のたんぱく質をとろう!
- 2 キッズ・イン・ザ・キッチン(器具のつかいかたをマスターしよう;桜えびのミルクスープ;ひじきのサラダ ほか)
by "BOOK database"