Bibliographic Information

じょうぶなからだをつくる

服部幸應,服部津貴子監修・著

(みんなが元気になるはじめての食育, 5)

岩崎書店, 2001.4

Title Transcription

ジョウブナ カラダ オ ツクル

Available at  / 53 libraries

Description and Table of Contents

Description

幼稚園から小学生時代は、からだがどんどん成長する時期。このたいせつな時期に、からだによい栄養をたっぷりとっておかないと、じょうぶなからだにならないよ。とくに、からだの土台となる骨をしっかりつくるには、この成長期に、カルシウムをたくさんとることがたいせつ。カルシウムいっぱいのひじきやレバーなどをつかった、からだづくりに役だつ料理を4つ紹介するよ。5では、じょうぶなからだ、しっかりした骨をつくろう!「アイアンミートボール」など4品紹介。

Table of Contents

  • 1‐1 からだはどうやってつくられるの?
  • 1‐2 からだの土台は10代でつくられる!
  • 1‐3 良質のたんぱく質をとろう!
  • 2 キッズ・イン・ザ・キッチン(器具のつかいかたをマスターしよう;桜えびのミルクスープ;ひじきのサラダ ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA52055891
  • ISBN
    • 4265032753
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    31p
  • Size
    29cm
  • Parent Bibliography ID
Page Top