じょうぶなからだをつくる
著者
書誌事項
じょうぶなからだをつくる
(みんなが元気になるはじめての食育, 5)
岩崎書店, 2001.4
- タイトル読み
-
ジョウブナ カラダ オ ツクル
大学図書館所蔵 件 / 全53件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
幼稚園から小学生時代は、からだがどんどん成長する時期。このたいせつな時期に、からだによい栄養をたっぷりとっておかないと、じょうぶなからだにならないよ。とくに、からだの土台となる骨をしっかりつくるには、この成長期に、カルシウムをたくさんとることがたいせつ。カルシウムいっぱいのひじきやレバーなどをつかった、からだづくりに役だつ料理を4つ紹介するよ。5では、じょうぶなからだ、しっかりした骨をつくろう!「アイアンミートボール」など4品紹介。
目次
- 1‐1 からだはどうやってつくられるの?
- 1‐2 からだの土台は10代でつくられる!
- 1‐3 良質のたんぱく質をとろう!
- 2 キッズ・イン・ザ・キッチン(器具のつかいかたをマスターしよう;桜えびのミルクスープ;ひじきのサラダ ほか)
「BOOKデータベース」 より