書誌事項

じょうぶなからだをつくる

服部幸應,服部津貴子監修・著

(みんなが元気になるはじめての食育, 5)

岩崎書店, 2001.4

タイトル読み

ジョウブナ カラダ オ ツクル

大学図書館所蔵 件 / 53

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

幼稚園から小学生時代は、からだがどんどん成長する時期。このたいせつな時期に、からだによい栄養をたっぷりとっておかないと、じょうぶなからだにならないよ。とくに、からだの土台となる骨をしっかりつくるには、この成長期に、カルシウムをたくさんとることがたいせつ。カルシウムいっぱいのひじきやレバーなどをつかった、からだづくりに役だつ料理を4つ紹介するよ。5では、じょうぶなからだ、しっかりした骨をつくろう!「アイアンミートボール」など4品紹介。

目次

  • 1‐1 からだはどうやってつくられるの?
  • 1‐2 からだの土台は10代でつくられる!
  • 1‐3 良質のたんぱく質をとろう!
  • 2 キッズ・イン・ザ・キッチン(器具のつかいかたをマスターしよう;桜えびのミルクスープ;ひじきのサラダ ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA52055891
  • ISBN
    • 4265032753
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    31p
  • 大きさ
    29cm
  • 親書誌ID
ページトップへ