わかりやすい栄養学
著者
書誌事項
わかりやすい栄養学
三共出版, 2001.4
- タイトル読み
-
ワカリヤスイ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全73件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p153-154
内容説明・目次
内容説明
簡潔に要点を踏まえた教科書。管理栄養士・栄養士養成課程を含めた大学・短大・専門学校はもちろん、栄養学の理解とそれに基づく実践を目指す人々に対する座右の書・参考書でもある。
目次
- 序論
- 1 消化と吸収
- 2 たんぱく質
- 3 脂肪
- 4 炭水化物
- 5 エネルギー
- 6 無機質
- 7 ビタミン
- 付表
「BOOKデータベース」 より