新編食品学 : 健康な食生活を送るための実践的知識

Bibliographic Information

新編食品学 : 健康な食生活を送るための実践的知識

荒川信彦, 田島真編著

調理栄養教育公社, 2001.4

Other Title

食品学 : 新編

Title Transcription

シンペン ショクヒンガク : ケンコウ ナ ショクセイカツ オ オクル タメ ノ ジッセンテキ チシキ

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Note

参考文献一覧: 巻末

Description and Table of Contents

Description

本書では、食品学に対するさらなる理解を深めることができるように、食品に関する解説を各側面から、簡潔にわかりやすくまとめた。構成、内容は、栄養士、管理栄養士のカリキュラムにも沿うようにまとめ、理解の手助けとなるよう図表を多く取り入れている。

Table of Contents

  • 第1章 食品学とは
  • 第2章 食品の成分
  • 第3章 食品成分表
  • 第4章 食品成分の変化
  • 第5章 食品の物性
  • 第6章 官能検査
  • 第7章 食品材料

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Details

  • NCID
    BA52105876
  • ISBN
    • 4924737577
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    166p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
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