新編食品学 : 健康な食生活を送るための実践的知識
Author(s)
Bibliographic Information
新編食品学 : 健康な食生活を送るための実践的知識
調理栄養教育公社, 2001.4
- Other Title
-
食品学 : 新編
- Title Transcription
-
シンペン ショクヒンガク : ケンコウ ナ ショクセイカツ オ オクル タメ ノ ジッセンテキ チシキ
Available at / 58 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献一覧: 巻末
Description and Table of Contents
Description
本書では、食品学に対するさらなる理解を深めることができるように、食品に関する解説を各側面から、簡潔にわかりやすくまとめた。構成、内容は、栄養士、管理栄養士のカリキュラムにも沿うようにまとめ、理解の手助けとなるよう図表を多く取り入れている。
Table of Contents
- 第1章 食品学とは
- 第2章 食品の成分
- 第3章 食品成分表
- 第4章 食品成分の変化
- 第5章 食品の物性
- 第6章 官能検査
- 第7章 食品材料
by "BOOK database"