新編食品学 : 健康な食生活を送るための実践的知識
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書誌事項
新編食品学 : 健康な食生活を送るための実践的知識
調理栄養教育公社, 2001.4
- タイトル別名
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食品学 : 新編
- タイトル読み
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シンペン ショクヒンガク : ケンコウ ナ ショクセイカツ オ オクル タメ ノ ジッセンテキ チシキ
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参考文献一覧: 巻末
内容説明・目次
内容説明
本書では、食品学に対するさらなる理解を深めることができるように、食品に関する解説を各側面から、簡潔にわかりやすくまとめた。構成、内容は、栄養士、管理栄養士のカリキュラムにも沿うようにまとめ、理解の手助けとなるよう図表を多く取り入れている。
目次
- 第1章 食品学とは
- 第2章 食品の成分
- 第3章 食品成分表
- 第4章 食品成分の変化
- 第5章 食品の物性
- 第6章 官能検査
- 第7章 食品材料
「BOOKデータベース」 より