新編食品学 : 健康な食生活を送るための実践的知識

書誌事項

新編食品学 : 健康な食生活を送るための実践的知識

荒川信彦, 田島真編著

調理栄養教育公社, 2001.4

タイトル別名

食品学 : 新編

タイトル読み

シンペン ショクヒンガク : ケンコウ ナ ショクセイカツ オ オクル タメ ノ ジッセンテキ チシキ

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注記

参考文献一覧: 巻末

内容説明・目次

内容説明

本書では、食品学に対するさらなる理解を深めることができるように、食品に関する解説を各側面から、簡潔にわかりやすくまとめた。構成、内容は、栄養士、管理栄養士のカリキュラムにも沿うようにまとめ、理解の手助けとなるよう図表を多く取り入れている。

目次

  • 第1章 食品学とは
  • 第2章 食品の成分
  • 第3章 食品成分表
  • 第4章 食品成分の変化
  • 第5章 食品の物性
  • 第6章 官能検査
  • 第7章 食品材料

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA52105876
  • ISBN
    • 4924737577
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    166p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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