母から娘へ伝える昭和の食卓

著者

書誌事項

母から娘へ伝える昭和の食卓

松原惇子著

リヨン社 , 二見書房 (発売), 2000.12

タイトル別名

母から娘に伝える昭和の食卓

タイトル読み

ハハ カラ ムスメ エ ツタエル ショウワ ノ ショクタク

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注記

料理: 松原可祢子

内容説明・目次

目次

  • 1章 母が娘時代の食卓(昭和10〜20年頃)(しょうが煮;身欠きにしんの煮つけ;油揚げの袋詰め ほか)
  • 2章 母として作った家族の食卓(昭和22〜42年頃)(野菜たっぷりのあじのマリネ;はすのきんぴら;カレー味のマカロニサラダ ほか)
  • 3章 老夫婦二人の食卓(昭和57年頃〜現在)(りんごとセロリのサラダ;生麩の甘辛煮;トマトのスープ ほか)
  • 4章 思い出の昭和の食卓(思い出の昭和の食卓;今回、母から学んだこと;ただのお母さんはえらい—あとがきに代えて)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA52190977
  • ISBN
    • 457600722X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    117p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
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