続・ワイン味わいのコツ : ブルゴーニュ、ボルドー&ローヌ

書誌事項

続・ワイン味わいのコツ : ブルゴーニュ、ボルドー&ローヌ

田崎真也著

柴田書店, 2001.1

タイトル読み

ゾク ワイン アジワイ ノ コツ : ブルゴーニュ ボルドー ローヌ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、テイスティング用語のひとつひとつをより具体的に、なぜそのような香りになるのかを解説しつつ、応用編としてボルドーの各村ごとの特性の違い、ブルゴーニュやローヌ北部各AOCの微妙な違いを例にあげている。

目次

  • ワインのテイスティングについて
  • 赤ワインと白ワインの色、香り、味を表現する
  • ソムリエの技公開—温度差、時間差、グラスのマジック
  • コート・ドゥ・ニュイの赤ワイン
  • コート・ドゥ・ボーヌの赤ワイン
  • ブルゴーニュの白ワイン
  • メドックの赤ワイン
  • サン・テミリオン、ポムロールの赤ワイン
  • コート・デュ・ローヌ北部の赤ワイン

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA52278036
  • ISBN
    • 4388353000
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ