続・ワイン味わいのコツ : ブルゴーニュ、ボルドー&ローヌ
著者
書誌事項
続・ワイン味わいのコツ : ブルゴーニュ、ボルドー&ローヌ
柴田書店, 2001.1
- タイトル読み
-
ゾク ワイン アジワイ ノ コツ : ブルゴーニュ ボルドー ローヌ
大学図書館所蔵 全5件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、テイスティング用語のひとつひとつをより具体的に、なぜそのような香りになるのかを解説しつつ、応用編としてボルドーの各村ごとの特性の違い、ブルゴーニュやローヌ北部各AOCの微妙な違いを例にあげている。
目次
- ワインのテイスティングについて
- 赤ワインと白ワインの色、香り、味を表現する
- ソムリエの技公開—温度差、時間差、グラスのマジック
- コート・ドゥ・ニュイの赤ワイン
- コート・ドゥ・ボーヌの赤ワイン
- ブルゴーニュの白ワイン
- メドックの赤ワイン
- サン・テミリオン、ポムロールの赤ワイン
- コート・デュ・ローヌ北部の赤ワイン
「BOOKデータベース」 より