書誌事項

ヨーロッパの食べもの

江上佳奈美監修 ; 星川妙子文

(国際理解に役立つ世界の衣食住, 2)

小峰書店, 2001.4

タイトル読み

ヨーロッパノ タベモノ

大学図書館所蔵 件 / 53

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

2巻では、ヨーロッパの食べものを、紹介しています。日本につたわっている、パスタやパイ、バイキング料理が、本場ではどんな料理か、知ることができます。「つくってみよう」では、イタリアの「トマトスパゲティ」、ジャガイモを入れたスペインの「スパニッシュオムレツ」、夏にさっぱりと食べられる、ブルガリアの「つめたいヨーグルトスープ」を紹介しています。

目次

  • 1 めずらしい食べもの発見!—フランス
  • 2 パスタとオリーブ油の国—イタリア
  • 3 魚料理が多い国—スペイン、ポルトガル
  • 4 魚のフライや肉料理が伝統—イギリス、アイルランド
  • 5 ソーセージやチーズがたくさん!—ドイツ、スイス、オーストリア
  • 6 あたたかい料理と魚や貝の料理—オランダ、ベルギー
  • 7 パプリカやヨーグルトを使う料理—ハンガリー、チェコ、ブルガリア
  • 8 スメルゴスブードで料理選び—スウェーデン、ノルウェー、フィンランド、デンマーク
  • 9 スープとパンがいっぱい—ロシア
  • 10 世界のたいせつな穀物、小麦—小麦

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA52287332
  • ISBN
    • 4338177020
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    51p
  • 大きさ
    29cm
  • 親書誌ID
ページトップへ