Bibliographic Information

ヨーロッパの食べもの

江上佳奈美監修 ; 星川妙子文

(国際理解に役立つ世界の衣食住, 2)

小峰書店, 2001.4

Title Transcription

ヨーロッパノ タベモノ

Available at  / 55 libraries

Description and Table of Contents

Description

2巻では、ヨーロッパの食べものを、紹介しています。日本につたわっている、パスタやパイ、バイキング料理が、本場ではどんな料理か、知ることができます。「つくってみよう」では、イタリアの「トマトスパゲティ」、ジャガイモを入れたスペインの「スパニッシュオムレツ」、夏にさっぱりと食べられる、ブルガリアの「つめたいヨーグルトスープ」を紹介しています。

Table of Contents

  • 1 めずらしい食べもの発見!—フランス
  • 2 パスタとオリーブ油の国—イタリア
  • 3 魚料理が多い国—スペイン、ポルトガル
  • 4 魚のフライや肉料理が伝統—イギリス、アイルランド
  • 5 ソーセージやチーズがたくさん!—ドイツ、スイス、オーストリア
  • 6 あたたかい料理と魚や貝の料理—オランダ、ベルギー
  • 7 パプリカやヨーグルトを使う料理—ハンガリー、チェコ、ブルガリア
  • 8 スメルゴスブードで料理選び—スウェーデン、ノルウェー、フィンランド、デンマーク
  • 9 スープとパンがいっぱい—ロシア
  • 10 世界のたいせつな穀物、小麦—小麦

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Details

  • NCID
    BA52287332
  • ISBN
    • 4338177020
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    51p
  • Size
    29cm
  • Parent Bibliography ID
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