Bibliographic Information

世界のおかし

江上佳奈美監修 ; 久保田陽子文

(国際理解に役立つ世界の衣食住, 5)

小峰書店, 2001.4

Title Transcription

セカイ ノ オカシ

Available at  / 55 libraries

Description and Table of Contents

Description

5巻では、おかしについて紹介しています。アイスクリームやスナックがしの歴史、世界中のおかしを見ることができます。世界には、どんなおかしがあるのでしょうか?「つくってみよう」では、「バニラアイスクリーム」、中国の「杏仁豆腐」を紹介しています。アイスクリームはどうやってつくるのかな。

Table of Contents

  • 1 砂糖でできたおかし—砂糖がし
  • 2 カカオから生まれたチョコレート—チョコレートがし
  • 3 アイスクリームのなかま—つめたいおかし
  • 4 スナックから生まれたおかし—スナックがし
  • 5 うつくしい日本のおかし—日本
  • 6 点心から生まれたおかし—中国
  • 7 米やココナッツミルクのおかし—東南アジア
  • 8 乳を使ったおかしやあげがし—インド
  • 9 イスラム教徒たちのおかし—西アジア
  • 10 ヨーロッパのはなやかなおかし—ヨーロッパ

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA52287649
  • ISBN
    • 4338177055
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    51p
  • Size
    29cm
  • Parent Bibliography ID
Page Top