書誌事項

世界のおかし

江上佳奈美監修 ; 久保田陽子文

(国際理解に役立つ世界の衣食住, 5)

小峰書店, 2001.4

タイトル読み

セカイ ノ オカシ

大学図書館所蔵 件 / 53

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

5巻では、おかしについて紹介しています。アイスクリームやスナックがしの歴史、世界中のおかしを見ることができます。世界には、どんなおかしがあるのでしょうか?「つくってみよう」では、「バニラアイスクリーム」、中国の「杏仁豆腐」を紹介しています。アイスクリームはどうやってつくるのかな。

目次

  • 1 砂糖でできたおかし—砂糖がし
  • 2 カカオから生まれたチョコレート—チョコレートがし
  • 3 アイスクリームのなかま—つめたいおかし
  • 4 スナックから生まれたおかし—スナックがし
  • 5 うつくしい日本のおかし—日本
  • 6 点心から生まれたおかし—中国
  • 7 米やココナッツミルクのおかし—東南アジア
  • 8 乳を使ったおかしやあげがし—インド
  • 9 イスラム教徒たちのおかし—西アジア
  • 10 ヨーロッパのはなやかなおかし—ヨーロッパ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA52287649
  • ISBN
    • 4338177055
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    51p
  • 大きさ
    29cm
  • 親書誌ID
ページトップへ