雑穀が未来をつくる

著者

書誌事項

雑穀が未来をつくる

国際雑穀食フォーラム編

創森社, 2001.5

タイトル別名

Handbok of millet

タイトル読み

ザッコク ガ ミライ オ ツクル

大学図書館所蔵 件 / 50

この図書・雑誌をさがす

注記

「国際雑穀食シンポジウム」 (2000年8月開催) の記録をもとに、実践者の意見を加えてまとめたもの

監修: 大谷ゆみこ, 嘉田良平

内容説明・目次

内容説明

本書は二〇〇〇年の八月に国際雑穀食フォーラム主催で開催された「国際雑穀食シンポジウム」の記録を軸に、雑穀復活の世界的、社会的、健康的意味を、実践者の生の声を通して、多視点から浮き彫りにしたものです。

目次

  • 第1章 雑穀がひらく食・農・環境の未来
  • 第2章 雑穀は環境にも体にもいいライフシード
  • 第3章 食材としての雑穀の価値と可能性
  • 第4章 地域&地球発ミレット・ムーブメント
  • 第5章 雑穀が世界をつなぐ未来をつくる
  • 雑穀つぶつぶインフォメーション

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA52470168
  • ISBN
    • 4883401006
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    277p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ