栄養士・管理栄養士のための細菌性食中毒学

書誌事項

栄養士・管理栄養士のための細菌性食中毒学

栗山敦治著

新興医学出版社, 2001.6

タイトル読み

エイヨウシ カンリ エイヨウシ ノ タメ ノ サイキンセイ ショクチュウドクガク

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内容説明・目次

目次

  • 第1章 はじめに
  • 第2章 食中毒の現状
  • 第3章 細菌性食中毒菌と食材
  • 第4章 食中毒症の臨床
  • 第5章 細菌の科学
  • 第6章 病原菌の毒素
  • 第7章 食中毒菌が産生する毒素
  • 第8章 感染型食中毒
  • 第9章 毒素型食中毒
  • 第10章 食中毒に関連する知識

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA52497073
  • ISBN
    • 4880022926
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    1, 3, 62p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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