栄養士・管理栄養士のための細菌性食中毒学
著者
書誌事項
栄養士・管理栄養士のための細菌性食中毒学
新興医学出版社, 2001.6
- タイトル読み
-
エイヨウシ カンリ エイヨウシ ノ タメ ノ サイキンセイ ショクチュウドクガク
大学図書館所蔵 件 / 全88件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 はじめに
- 第2章 食中毒の現状
- 第3章 細菌性食中毒菌と食材
- 第4章 食中毒症の臨床
- 第5章 細菌の科学
- 第6章 病原菌の毒素
- 第7章 食中毒菌が産生する毒素
- 第8章 感染型食中毒
- 第9章 毒素型食中毒
- 第10章 食中毒に関連する知識
「BOOKデータベース」 より