レトルト食品入門

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書誌事項

レトルト食品入門

横山理雄, 矢野俊博監修

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2001.3

タイトル読み

レトルト ショクヒン ニュウモン

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内容説明・目次

目次

  • 1 レトルト食品とは
  • 2 レトルト食品の生産と流通
  • 3 レトルト食品と微生物
  • 4 レトルト食品の包装システムと殺菌システム
  • 5 レトルト食品用包装材料
  • 6 レトルト食品の製造技術と品質管理
  • 7 レトルト食品の栄養と品質変化
  • 8 レトルト食品の製造実例
  • 9 表示と関連法規
  • 10 レトルト食品の産業構造、業界シェア

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA52689937
  • ISBN
    • 488927104X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 209p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 親書誌ID
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