文献ガイド食品の非加熱殺菌 : 食材の品質を損なわない微生物制御技術
Author(s)
Bibliographic Information
文献ガイド食品の非加熱殺菌 : 食材の品質を損なわない微生物制御技術
(インフォーメディア・シリーズ, No.25)
流通システム研究センター, 2001.4
- Other Title
-
食品の非加熱殺菌 : 文献ガイド
- Title Transcription
-
ブンケン ガイド ショクヒン ノ ヒカネツ サッキン : ショクザイ ノ ヒンシツ オ ソコナワナイ ビセイブツ セイギョ ギジュツ
Available at / 25 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 非加熱処理による食品殺菌技術の開発動向(非熱処理の特徴;超高圧処理;電気を用いた非熱処理“高電圧パルス処理/通電処理/電解水(酸性水)” ほか)
- 第2章 文献ガイド・食品の非加熱殺菌技術(非加熱殺菌の必要性;食品の非加熱殺菌技術;対象食品別文献索引)
- 第3章 特許ガイド・食品の非加熱殺菌技術(国内公開特許リスト)(高電圧パルス電界処理;電子線処理;光パルス処理 ほか)
by "BOOK database"