厳選。だし、調味料を究める。
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厳選。だし、調味料を究める。
文化出版局, 2001.3
- タイトル読み
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ゲンセン ダシ チョウミリョウ オ キワメル
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巻末: 参考文献
内容説明・目次
内容説明
本書では、さまざまな形で料理に携わるかたがたにお話を伺いました。本書で紹介するのは、そうしたかたがたの手になる素材と調味料の中から、日本の料理の味を決めるベースとして欠かせないだし素材、そして塩、醤油、みそ、みりん、酢などの調味料、さらに油の厳選品です。
目次
- よいだしをきちんとひけば、料理は極上の味になる
- 塩を選ぶ、塩を味わう
- 日本の味、醤油
- わが家の味手前みそを決める
- みりんの力
- 精製度の低い砂糖を常備する
- 酢とビネガーを使いこなす
- オリーブオイルとごま油があればいい
「BOOKデータベース」 より