厳選。だし、調味料を究める。

書誌事項

厳選。だし、調味料を究める。

文化出版局編

文化出版局, 2001.3

タイトル読み

ゲンセン ダシ チョウミリョウ オ キワメル

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巻末: 参考文献

内容説明・目次

内容説明

本書では、さまざまな形で料理に携わるかたがたにお話を伺いました。本書で紹介するのは、そうしたかたがたの手になる素材と調味料の中から、日本の料理の味を決めるベースとして欠かせないだし素材、そして塩、醤油、みそ、みりん、酢などの調味料、さらに油の厳選品です。

目次

  • よいだしをきちんとひけば、料理は極上の味になる
  • 塩を選ぶ、塩を味わう
  • 日本の味、醤油
  • わが家の味手前みそを決める
  • みりんの力
  • 精製度の低い砂糖を常備する
  • 酢とビネガーを使いこなす
  • オリーブオイルとごま油があればいい

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA53073800
  • ISBN
    • 457920753X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
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