体脂肪・コレステロールを下げる外食コントロールBOOK

Bibliographic Information

体脂肪・コレステロールを下げる外食コントロールBOOK

鈴木吉彦,塩沢和子著

主婦の友社 , 角川書店(発売), 2001.6

Title Transcription

タイシボウ コレステロール オ サゲル ガイショク コントロール BOOK

Available at  / 24 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書には、体脂肪を減らし、コレステロール値や中性脂肪値を下げるための、外食メニューのじょうずな食べ方のコツが説明してある。数ある外食メニューの中でも最も一般的で人気のある136メニューを、和風・洋風・中華風・軽食の各ジャンルから厳選。各メニューの栄養素を徹底分析し、それにもとづいて食べ方をアドバイスする。

Table of Contents

  • 本書を使うための解説ページ(体脂肪が多すぎることと、コレステロール値や中性脂肪値が高いこととは密接な関係があります;体脂肪が多い人や中性脂肪値、コレステロール値が高い人は、食事のこんな点に注意しましょう;体脂肪が多い人や中性脂肪値、コレステロール値が高い人のための、じょうずな外食のとり方;メニューページの仕組みと見方・使い方;メニューページについけられている各種マークの読み方;外食では特に野菜不足に対する配慮が欠かせません;体脂肪や中性脂肪が高い人の本書の上手な利用法;コレステロールが高い人の本書の上手な利用法;本書の食品分類について)
  • 外食メニューの食べ方アドバイス(和風料理;洋風料理;中華・朝鮮料理;軽食)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA53081693
  • ISBN
    • 4072309931
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top